ИНГРЕДИЕНТЫ
- крепкий мясной бульон – 500 мл
- желатин в гранулах – 2 ст.л.
- лук-порей, только белая часть – 1 стебель
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соус вустерский – 1 ч.л.
- свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
- чеснок – 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
- Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
- Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
- Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
- Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
- Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
- Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
|