Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ

Заливное из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкий мясной бульон – 500 мл
  • желатин в гранулах – 2 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть – 1 стебель
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соус вустерский – 1 ч.л.
  • свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
  • чеснок – 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
  • Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
  • Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
  • Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
  • Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
  • Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
  • Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Категория: ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ | Добавил: gunckojanna (01.01.2017)
Просмотров: 220 | Теги: Грибы, праздничный, заливное, Лук-порей, закуска, белые грибы, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar