Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ

Заливное из судака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак 1 кг
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • быстрорастворимый желатин 30 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу вычистить,отрезать у нее голову плавники и хвост.Филе отделить от костей,сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
  • Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения.Добавить специи и морковку,лук и варить 1 час.
  • Достать морковку,бульон процедить,снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе.Варить 10 минут.Филе достать из бульона.
  • Свеклу порезать,добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  • Бульон процедить.Всыпать в него быстрорастворимый желатин(пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости,я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина,если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
  • Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки,морковку порезать кубиками.В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
  • Готовое заливное перевернуть на блюдо,убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Категория: ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ | Добавил: gunckojanna (30.12.2016)
Просмотров: 214 | Теги: блюда с желатином, заливное из рыбы, судак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar