ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 язык свиной
- 20 г желатина (на каждый 1л воды)
- 1 морковь
- специи (перец душистый, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист)
- зеленый горошек
- лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Язык вымочить 1ч в холодной воде, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену и варить на умеренном огне 30мин.
- Включить кран с холодной водой, язык очистить от кожицы, держа под струей воды.
- Залить язык новой водой, положить гвоздику, лавр, перец, посолить, положить нарезанную кружками морковь, варить до готовности еще 1-1,5ч.
- Размягчившийся готовый язык достать из бульона, часть бульона отлить, дать немного остыть, всыпать желатин, перемешать до растворения, поставить на огонь и довести до кипения и сразу же снять с огня – не кипятя.
- Процедить весь бульон, добавить к нему бульон с желатином, перемешать.
- Красиво нарезать язык и овощи, выложить на блюдо для заливного, залить бульоном (негорячим) и убрать все в холодильник до полного застывания.
- Когда заливное из свиного языка полностью застынет – оно готово!
Приятного аппетита !
|