Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ

Заливное из свиного языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 язык свиной
  • 20 г желатина (на каждый 1л воды)
  • 1 морковь
  • специи (перец душистый, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист)
  • зеленый горошек
  • лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Язык вымочить 1ч в холодной воде, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену и варить на умеренном огне 30мин.
  • Включить кран с холодной водой, язык очистить от кожицы, держа под струей воды.
  • Залить язык новой водой, положить гвоздику, лавр, перец, посолить, положить нарезанную кружками морковь, варить до готовности еще 1-1,5ч.
  • Размягчившийся готовый язык достать из бульона, часть бульона отлить, дать немного остыть, всыпать желатин, перемешать до растворения, поставить на огонь и довести до кипения и сразу же снять с огня – не кипятя.
  • Процедить весь бульон, добавить к нему бульон с желатином, перемешать.
  • Красиво нарезать язык и овощи, выложить на блюдо для заливного, залить бульоном (негорячим) и убрать все в холодильник до полного застывания.
  • Когда заливное из свиного языка полностью застынет – оно готово!

Приятного аппетита !

Категория: ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 98 | Теги: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar