Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ

Заливные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 10 яиц
  • 2-3 листа лавровых
  • 1 куриный суповой набор
  • по 1/2 моркови и болгарского перца
  • 3 ст.л. зеленого горошка/кукурузы консервированной
  • 2 ст.л. желатина
  • петрушка
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из супового набора сварить куриный бульон, для более насыщенного вкуса подсолить его, поперчить и за 5мин до готовности положить лавровый лист, готовый бульон охладить до комнатной температуры.
  • Высыпать в бульон желатин, на 10-15мин оставить до разбухания, желатина может потребоваться меньше или больше – следуйте инструкции на упаковке, добавив на 10% больше указанной на ней нормы.
  • Поставить бульон с желатином на водяную баню, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
  • Промыть яйца, обсушить, сделать отверстие ножом с тупого конца, аккуратно расширить его размером до монеты 2 рубля, вылить через отверстие яйца, они не понадобятся, промыть скорлупу изнутри, отложить приготовленные формочки из яичной скорлупы.
  • Нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузу и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
  • Выложить подготовленные продукты для начинки в скорлупки яиц, поставить в формочки для яиц или другую подходящую посуду, чтобы скорлупки не перевернулись, наполнить бульоном с желатином, убрать в холодильник на 2-3ч.
  • Достать заливные яйца Фаберже из холодильника, очистить от скорлупы.
  • Выложить заливные яйца на плоское блюдо, оформить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита !

Категория: ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 235 | Теги: яйца фаберже рецепт с фото, заливные яйца рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar