ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной колбасы или ветчины
- 10 яиц
- 2-3 листа лавровых
- 1 куриный суповой набор
- по 1/2 моркови и болгарского перца
- 3 ст.л. зеленого горошка/кукурузы консервированной
- 2 ст.л. желатина
- петрушка
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Из супового набора сварить куриный бульон, для более насыщенного вкуса подсолить его, поперчить и за 5мин до готовности положить лавровый лист, готовый бульон охладить до комнатной температуры.
- Высыпать в бульон желатин, на 10-15мин оставить до разбухания, желатина может потребоваться меньше или больше – следуйте инструкции на упаковке, добавив на 10% больше указанной на ней нормы.
- Поставить бульон с желатином на водяную баню, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
- Промыть яйца, обсушить, сделать отверстие ножом с тупого конца, аккуратно расширить его размером до монеты 2 рубля, вылить через отверстие яйца, они не понадобятся, промыть скорлупу изнутри, отложить приготовленные формочки из яичной скорлупы.
- Нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузу и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
- Выложить подготовленные продукты для начинки в скорлупки яиц, поставить в формочки для яиц или другую подходящую посуду, чтобы скорлупки не перевернулись, наполнить бульоном с желатином, убрать в холодильник на 2-3ч.
- Достать заливные яйца Фаберже из холодильника, очистить от скорлупы.
- Выложить заливные яйца на плоское блюдо, оформить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита !
|