Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ

Заливные рулетики из ветчины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 0,5 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 150 г
  • тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука
  • ломтики ветчины – 10 шт.

Для бульона:

  • морковь – 1 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина с косточкой – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  • Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
  • Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
  • Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
  • Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.
Категория: ЗАЛИВНОЕ , СТУДЕНЬ | Добавил: gunckojanna (30.12.2016)
Просмотров: 225 | Теги: говядина, сыр, желатин, огурец, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar