Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА РЫБКИ

Как засолить горбушу в домашних условиях с горчицей и кориандром

 


Горчица и кориандр придают соленой горбуше оригинальный вкус. Для приготовления лучше использовать горчицу с семенами, не сильно острую.


Ингредиенты

  • одна горбуша;
  • 3 ложки горчицы;
  • по 2 ложки сахара и соли;
  • чайная ложечка кориандра;
  • 80 мл масла.

Приготовление

  • 1. Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем.
  • 2. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром.
  • 3. Обсыпаем филе со всех сторон получившейся смесью.
  • 4. Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности.
  • 5. Кладем в контейнер кусок посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем второе филе, поливаем остатками соуса.
  • 6. Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов. Затем меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на 12 часов.
  • 7. Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусочками.
Категория: ЗАСОЛКА РЫБКИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 115 | Теги: соль, кориандр, Горбуша, сахар, горчица, масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar