Горчица и кориандр придают соленой горбуше оригинальный вкус. Для приготовления лучше использовать горчицу с семенами, не сильно острую.
Ингредиенты
- одна горбуша;
- 3 ложки горчицы;
- по 2 ложки сахара и соли;
- чайная ложечка кориандра;
- 80 мл масла.
Приготовление
- 1. Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем.
- 2. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром.
- 3. Обсыпаем филе со всех сторон получившейся смесью.
- 4. Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности.
- 5. Кладем в контейнер кусок посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем второе филе, поливаем остатками соуса.
- 6. Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов. Затем меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на 12 часов.
- 7. Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусочками.
|