Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА РЫБКИ

Как засолить горбушу в домашних условиях с луком

 


Рецепт пикантной соленой горбуши, для приготовления которой понадобится мягкий уксус. Подойдет яблочный, винный или рисовый. Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через 3 часа.


Ингредиенты

  • большая луковица;
  • полкило филе горбуши;
  • 2 ложки уксуса;
  • полстакана масла;
  • ложка соли.

Приготовление

  • 1. Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, откидываем на дуршлаг.
  • 2. Даем жидкости стечь.
  • 3. Добавляем в лук уксус, хорошо перетираем руками, затем вливаем растительное масло, лучше без запаха и просто перемешиваем. Делим луковую заготовку на две части.
  • 4. Займемся горбушей. Для этого филе нарезаем полосками по половине сантиметра толщиной, обсыпаем со всех сторон солью.
  • 5. Выкладываем на дно контейнера половину лука, сверху кусочки обсыпанной солью горбуши. Покрываем все второй частью лука и выливаем остатки масла со дна.
  • 6. Накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник. Хранить такую рыбку с луком можно 3 дня в холодильнике.
Категория: ЗАСОЛКА РЫБКИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 221 | Теги: масло, лук, уксус, соль, Горбуша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar