Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА РЫБКИ

Как засолить горбушу в домашних условиях с мандаринами

 


Вместо мандаринов также можно использовать апельсины. Соленая горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень похожа на семгу. На засолку потребуется 24 часа. Особенно хорошо такая рыбка подходит для бутербродов.


Ингредиенты

  • 4 мандарина или 2 апельсина;
  • 2 филе горбуши, можно с кожей или без нее;
  • соль.

Приготовление

  • 1. Если филе готовое, то просто промываем куски и обсушиваем салфетками. Если используется целая горбуша, то разделываем на филе, как рассказано в первом рецепте.
  • 2. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусочками по 5 мм.
  • 3. На дно контейнера кладем кусок рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов. Сверху кладем второе филе, обильно посыпаем солью и выкладываем остальные апельсины (мандарины).
  • 4. Теперь нужно закрыть контейнер плотной крышкой и оставить на 24 часа. За это время рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет неповторимый аромат и вкус.
Категория: ЗАСОЛКА РЫБКИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 353 | Теги: апельсины, соль, Мандарины, Горбуша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar