Еще один вариант сухой засолки горбуши, которая непременно порадует вкусом и ярким цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, запаха спиртного не будет.
Ингредиенты
- 400 граммов филе;
- 1 ч. ложечка соли;
- ложка водки;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. смеси перцев.
Приготовление
- 1. Смешиваем все специи вместе в небольшой мисочке, добавляем водку и хорошо растираем ложкой. Вместо смеси перцев можно взять просто душистый или черный перчик, на свое усмотрение.
- 2. Используем филе горбуши без кожи. Натираем кусок со всех сторон пряной смесью. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, меньшей по диаметру, и ставим небольшой груз.
- 3. Отправляем на сутки в холодильник и можно лакомиться вкусной горбушей.
|