Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА РЫБКИ

Как засолить горбушу в домашних условиях с водкой

 


Еще один вариант сухой засолки горбуши, которая непременно порадует вкусом и ярким цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, запаха спиртного не будет.


Ингредиенты

  • 400 граммов филе;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • ложка водки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Приготовление

  • 1. Смешиваем все специи вместе в небольшой мисочке, добавляем водку и хорошо растираем ложкой. Вместо смеси перцев можно взять просто душистый или черный перчик, на свое усмотрение.
  • 2. Используем филе горбуши без кожи. Натираем кусок со всех сторон пряной смесью. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, меньшей по диаметру, и ставим небольшой груз.
  • 3. Отправляем на сутки в холодильник и можно лакомиться вкусной горбушей.
Категория: ЗАСОЛКА РЫБКИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 199 | Теги: соль, перец, Горбуша, сахар, Водка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar