Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА РЫБКИ

Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

 

Сухая засолка – самый простой способ, требующий минимум продуктов и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет не более 15 минут. Через сутки можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.


Ингредиенты

  • 1 горбуша около килограмма;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки соли.

Приготовление

  • 1. Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заранее оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, крупные кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длинный контейнер, то можно оставить как есть. Или же разрезать каждое пополам.
  • 2. В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем смесью куски горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.
  • 3. Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов куски переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.
  • 4. Как только горбуша просолится, необходимо взять бумажное полотенце и хорошо промокнуть поверхность. Для сочности кусочки смазываются растительным маслом.
Категория: ЗАСОЛКА РЫБКИ | Добавил: gunckojanna (29.12.2016)
Просмотров: 456 | Теги: соль, Горбуша, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar