Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАСОЛКА САЛА

САЛО В ШЕЛУХЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Когда вода закипит, положите в нее сало и проварите еще 20—30 минут.
  • Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Обсохшее сало вываляйте в смеси черного перца о чеснока, порезанного тонкими пластинками, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАСОЛКА САЛА | Добавил: gunckojanna (12.12.2016)
Просмотров: 96 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА, САЛО В ШЕЛУХЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar