
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой говяжий язык
- 1 большой огурец
- 1 яблоко
- 4–8 мини-свеколок
- 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
- 1 кочан салата латук
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
- Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
- В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.
|