
Сельдь по-корейски – холодная закуска из рыбы, готовящаяся быстро и просто. Продуктов нужно немного, и они самые простые – лук, морковь, масло, уксус, молотые перцы. Мариновать сельдь таким способом легко и приятно, а результаты превосходят самые смелые ожидания. Для любого праздничного стола эта закуска подойдет идеально. Впрочем, можно ее готовить и без повода – рыбка недорогая, усилий затрачивается немного, а получается очень вкусно – стоит попробовать!
Помимо указанных в рецептуре специй можно использовать молотый кориандр, паприку, куркуму или мускатный орех – специи придадут еще больше пикантности и пряный привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь, 1 кг (свежемороженная)
- растительное масло, 125 мл
- уксус, 50 мл (столовый 9%)
- луковица, 5 шт.
- морковь, 1 шт.
- томатная паста, 2 ст.л.
- соль, 1 ст.л.
- острый перец, 1 ч.л. (красный молотый)
- черный перец, 1 ч.л. (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозить рыбу при комнатной температуре.
- Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3 см длиной и примерно 1 см шириной).
- Выложить филе сельди в глубокую миску.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.
- Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.
- Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.
- Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.
- Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.
- Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Ни в коем случае не размораживайте рыбу, заливая ее кипятком, в микроволновке или другими «ускоренными» способами – это испортит ее органолептические свойства. Любые блюда с размороженной такими способами рыбой получатся намного хуже по вкусу.
|