Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ

Желе в арбузе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красного сухого вина
  • арбуз весом 2-3 кг
  • 5 ст. л. желатина
  • фрукты и ягоды (персики,
  • корица
  • абрикосы, груши,
  • 2 стакана сахара
  • виноград, вишня, клубника)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
  • Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
  • Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
  • Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
  • Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
  • Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
Категория: ЖЕЛЕ | Добавил: gunckojanna (24.12.2016)
Просмотров: 267 | Теги: фрукты, вино, арбуз, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar