
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соевый соус, 40 мл
- оливковое масло, 50 мл
- мед, 10 г
- имбирь, 5 г (свежий)
- крахмал, 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Масло налить в сотейник, туда же влить соевый соус, положить мед.
- Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.
- Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.
- Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.
- Удачного приготовления!
- Такой соус идеально подойдет к зажаренной в панировке хрустящей курочке, запеченному мясу, обжаренным в кляре овощам, чипсам (с нейтральным вкусом). Его консистенцию можно сравнить с густой сметаной, а вкус – пикантный, насыщенный, сладковато-пряный.
|