
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина - 500 г.
- Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
- Морковка –
- Лук – 1
- Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
- Томатная паста – 5 столовых ложек
- Черный перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
- Лимон
- Маслины или оливки
- Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
- Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
- Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
- Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
- Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
- Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
- Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
- В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
- Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
- Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
- Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
|