Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка с соусом из земляники

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
  • 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
  • сливочное масло
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
  • 1 стакан лесной земляники
  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
  • Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 254 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ ЗЕМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar