Главная » ВСЁ О КОФЕ

 


У многих людей возникают сомнения по поводу того, можно ли хранить дрожжи в морозилке. А почему бы и нет? Современные морозильные камеры, оборудованные функцией сухой заморозки, позволяют продлевать жизнь многим продуктам. Можно хранить дрожжи в морозилке, независимо от их вида. Перед тем, как отправить дрожжи в холодильник, их следует расфасовать на мелкие порции и поместить в закрытые емкости, чтобы не возникало необходимости доставать их оттуда даже на пару минут.

Каждый решает сам – где лучше хранить дрожжи, но нужно учитывать то, что срок годности дрожжей не превышает 6 месяцев, поэтому пытаться дать им «вторую жизнь» бесполезно – э ... Читать дальше »

Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 194 | Добавил: gunckojanna | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

 


Официальное название растения - Coffea Dewevrei. Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе - или Кофе Высокий - еще менее известен, чем Либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения


 

Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 156 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

 


Официальное название растения - Кофейное Дерево Либерийское (Coffea Liberica). Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.


Получают кофе Либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода - 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.


Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме иржевого грибка.

Качество плодов Либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном Либерику используют для создания различн ... Читать дальше »

Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 106 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

 


Официальное название растения - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго (Конго, Африка). Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитка.

Кофе из плодов Канефора обладает меньшим ароматом и большей крепостью, чем Арабика, да к тому же растение прекрасно противостоит болезням и насекомым. Однако крепость кофе - далеко не самая важная ее характеристика, да и на вкус Робуста ценится ниже Арабики. В связи с этим, Робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе.

... Читать дальше »
Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 147 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

 


Официальное название растения - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea Arabica). Арабика - самый важный вид кофе в мире - отличается сложным ароматом и вкусом.

Дерево Арабики от природы высотой 6-8 метров (однако, дереву не дают вырасти более 4 метров для удобства сбора урожая). Цветет дерево аравийское белыми ароматными цветками, по 3-7 штук в углах листьев. Плод Арабики длиной 14 миллиметров, красного цвета, а под конец созревания - фиолетовый. Семена удлиненные, плосковыпуклые, обращенные друг к другу плоскими сторонами, на которых заметна продольная борозда.

Растение чрезвычайно капризное. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов н ... Читать дальше »

Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 130 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

 


Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.

Другие две разновидности кофейного дерева - это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностя ... Читать дальше »

Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 119 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

— Эспpeссo: этo кoфe в чистoм видe. Бoльшинствo тpaдициoнных peцeптoв кoфe вpaщaются вoкpуг эспpeссo (или двoйнoгo эспpeссo). Эспpeссo, кaк пpaвилo, сдeлaн из мeлкo мoлoтoгo кoфe.

— Амepикaнo кoфe: этo кoфe эспpeссo, paзбaвлeннoe пo вкусу гopячeй вoдoй.

— Кaпучинo: oбычнo сoстoит из paвных чaстeй эспpeссo и вспeнeннoгo мoлoкa. Мoлoкo дeлaeт вкус кoфe слaбee. Нeкoтopыe пoсыпaют кaпучинo кopичeй или шoкoлaднoй кpoшкoй.

— Аpoмaтизиpoвaнный кoфe: paзнooбpaзиe этoгo нaпиткa oчeнь вeликo. В нeкoтopых стpaнaх в нaпитoк дoбaвляют кopицу, мускaтный opeх, и пp. Эти дoбaвки пoмoгaют в сoздaнии paзличных видoв кoфe.

— Кoфe с мoлoкoм

... Читать дальше »
Категория: ВСЁ О КОФЕ | Просмотров: 131 | Добавил: gunckojanna | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)