ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука 200 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 500 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- сода гашеная 3/4 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло 120 г
- сгущенное молоко 280 мл
- какао-порошок 2 ст.л.
- земляника свежемороженная 1 стакан(а)
- сахар 2 ст.л.
- ягоды земляники-для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте.Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Дайте тесту постоять 15 минут.
- Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон , смазывая сковороду растительным маслом . Сложите блины в стопку и дайте остыть.
- Для крема в чашку выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, какао.Взбейте крем блендером до однородной массы.Для земляничного крема к оттаявшей землянике добавьте сахар, взбейте блендером.Крем охладите.
- Соберите торт.Достаньте крем из холодильника и поочередно смазывайте блинчиком,чередуя шоколадный и земляничные крема.Вверх торта промажьте шоколадным кремом и украсьте земляникой.
|