Главная » 2017 » Февраль » 23 » Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой
22:54
Блинный торт с шоколадным кремом и земляникой

 


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

  • мука 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода гашеная 3/4 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло 120 г
  • сгущенное молоко 280 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • земляника свежемороженная 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • ягоды земляники-для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просейте в миску, добавьте соль,соду, перемешайте.Яйца взбейте, добавьте сахар. К яйцам добавьте теплое молоко, растительное масло, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, ссыпьте порциями мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Дайте тесту постоять 15 минут.
  • Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон , смазывая сковороду растительным маслом . Сложите блины в стопку и дайте остыть.
  • Для крема в чашку выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, какао.Взбейте крем блендером до однородной массы.Для земляничного крема к оттаявшей землянике добавьте сахар, взбейте блендером.Крем охладите.
  • Соберите торт.Достаньте крем из холодильника и поочередно смазывайте блинчиком,чередуя шоколадный и земляничные крема.Вверх торта промажьте шоколадным кремом и украсьте земляникой.
Категория: МАСЛЕНИЦА | Просмотров: 73 | Добавил: gunckojanna | Теги: Масленица, шоколад, Блины, Блинный торт, Земляника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar