ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка — 2 штуки
- Вино красное сухое — 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
- Соль крупная — 1,5 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
- Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
- Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
- Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.
- Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
|