Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Рулет из семги
11:56
Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленой семги куском
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 средних пучка укропа
  • белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
  • Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
  • Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
  • Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Совет:
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Добавил: gunckojanna | Теги: ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО, РЕЦЕПТ С ФОТО, РУЛЕТ ИЗ СЁМГИ, сыр, РУЛЕТ НА ПРАЗДНИК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar