Главная » 2017 » Январь » 5 » Закусочный суши-торт
17:47
Закусочный суши-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося
  • 8–10 крупных вареных креветок
  • 50 г красной икры (или икры летучей рыбы)
  • половина длинного огурца
  • 1 авокадо

Для омлета:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Для риса:

  • 1,5 стакана риса для суши
  • 5 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 100 г крабового мяса
  • 3 листа нори

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.
  • Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на
  • Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.
  • Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  • Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.
  • Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.
  • Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.
Категория: ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ | Просмотров: 125 | Добавил: gunckojanna | Теги: КРАБОВОЕ МЯСО, рис, Авокадо, Суши, лосось, омлет, огурец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar