23:28 Закусочный суши-торт | |
Ингредиенты:
Приготовление: Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Снимите с огня, укройте пледом, оставьте на 30 минут. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должны быть теплой. Переложите рис в центр большого блюда, вылейте всю заправку, распределите рис лопаткой, потом соберите рис вместе, повторите 4 раза. Оставьте на 10 минут. Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте крабовое мясо, во вторую — листья нори. Третью порцию оставьте белой. Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы 4-5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующий слой — простой рис, на него ломтики лосося. Последний слой риса с нори. Переверните форму на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет. Украсьте торт оставшимся лососем, креветками, икрой и огурцом. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |