Главная » 2017 » Февраль » 14 » Закусочный суши-торт
23:28
Закусочный суши-торт

 

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленого лосося
  • 10 крупных креветок
  • 50 г красной икры
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст риса для суши
  • 5 ст ложек рисового уксуса
  • 2,5 ложки сахара
  • 0,5 ст ложки соли
  • 100 г крабового мяса
  • 3 листа нори
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • соль

Приготовление:

Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Снимите с огня, укройте пледом, оставьте на 30 минут. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должны быть теплой.

Переложите рис в центр большого блюда, вылейте всю заправку, распределите рис лопаткой, потом соберите рис вместе, повторите 4 раза. Оставьте на 10 минут.

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте крабовое мясо, во вторую — листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы 4-5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующий слой — простой рис, на него ломтики лосося. Последний слой риса с нори.

Переверните форму на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Украсьте торт оставшимся лососем, креветками, икрой и огурцом.

Приятного аппетита!

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ | Просмотров: 212 | Добавил: gunckojanna | Теги: Авокадо / Икра красная / Крабовые п | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar