Рецепт приготовления супа
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавляем лук и тушим его минимум 15 минут на очень медленном огне до золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы не допустить поджаривания. Объем лука должен уменьшиться по крайне мере втрое.
- Всыпаем муку и размешиваем.
- Добавляем вино, бульон и тимьян, соль и перец. Доводим до кипения на среднем огне и варим 25-30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Багет нарезаем. Ломтики хлеба выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Суп разливаем в порционные формы для запекания. Выкладываем сухарики сверху. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра (2-3 минуты).