Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Французский луковый суп на мясном бульоне

Ингредиенты на 4 порции

  • 50 г сливочного масла,
  • 6 довольно крупных луковиц репчатого лука (общая масса около 800г),
  • 1/4 стакана муки,
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина,
  • 1,5 л говяжьего бульона,
  • 1/4 багета,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавляем лук и тушим его минимум 15 минут на очень медленном огне до золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы не допустить поджаривания. Объем лука должен уменьшиться по крайне мере втрое.
  • Всыпаем муку и размешиваем.
  • Добавляем вино, бульон и тимьян, соль и перец. Доводим до кипения на среднем огне и варим 25-30 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Багет нарезаем. Ломтики хлеба выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  • Суп разливаем в порционные формы для запекания. Выкладываем сухарики сверху. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра (2-3 минуты).
Категория: ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (03.11.2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar