Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » АРАБСКАЯ КУХНЯ

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

  • Пахлава — это знакомое всем кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе. Очень широко распространена в кухнях восточных народов, прежде всего в азербайджанской, арабской, армянской, крымско- татарской, лезгинской и турецкой.
  • Способов приготовления пахлавы очень много, каждый из них имеет свои особенности. Для тех, кто предпочитает легкий и не очень сладкий вкус — есть пахлава Ассаби. Практически диетическая пахлава— Кул Шкур. Турецкая Бугжа (в Америке называется "Птичье гнездо")- один из видов пахлавы, представляет собой листики тонкого теста с начинкой из фисташек или кешью, обильно пропитанные сиропом.
АРАБСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 254 | Добавил: gunckojanna | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ – это своеобразный шашлык из фарша, приготовленного из баранины, запеченный на шампурах над углями. Это блюдо чрезвычайно популярно в Средней Азии, на Балканах и Кавказе, однако благодаря его чудесному вкусу, оно известно во многих странах мира. Приготовление вкусного люля кебаб – целое искусство, но освоить его смогут все желающие, главное – соблюдать все каноны. Поэтому не расстраивайтесь и не откладывайте приготовление этого замечательного блюда – это вполне по силам каждому!

 

АРАБСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 231 | Добавил: gunckojanna | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

АРАБСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 244 | Добавил: gunckojanna | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

АРАБСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 252 | Добавил: gunckojanna | Дата: 14.06.2017 | Комментарии (0)

АРАБСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 210 | Добавил: gunckojanna | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)