Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Испанская тортилья с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
  • несколько веточек петрушки
  • колбаски чоризо – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 500 г
  • соль, черный перец свежемолотый
  • лук репчатый красный – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.
  • С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2–3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.
  • Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.
  • Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.
  • Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.
Категория: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (06.01.2017)
Просмотров: 220 | Теги: тортилья, омлет с колбасой, блюда из яиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar