Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Крема каталана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • желтки – 8 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
  • цедра 0,5 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
  • Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
  • Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
Категория: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (25.12.2016)
Просмотров: 204 | Теги: Испанская, корица, ванильный экстракт, десерты, кукурузный крахмал, коричневый сахар, цедра, молоко, желтки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar