ИНГРЕДИЕНТЫ
- коричневый сахар – 0,5 стакана
- молоко – 4 стакана
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- желтки – 8 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- цедра 0,5 лимона
- цедра 0,5 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
- Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
- Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
|