Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла 
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
  • Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.
  • Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
  • Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.
  • Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
  • Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.
Категория: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 202 | Теги: тортилья, шампиньоны, Грибы, Испанская кухня, второе блюдо, яйца, картофель, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar