Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Они имеют яркий, совершенно особенный вкус и полностью сохраняют свойства свежих томатов. Единственная неприятность — стоят они в наших широтах баснословно дорого. Но это не беда! Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного притрусить сахаром. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 215 | | |
Всего комментариев: 0 | |