Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Пармезан 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Шампиньоны нарежьте кубиками, добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5.
  • На сковороду добавьте мясной фарш и тушите, периодически мешая. Добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
  • Для бешамеля молоко закипятите с мускатным орехом, немного остудите. В кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
  • В форму для запекания выложите листы лазаньи и немного начинки. После этого снова выложите листы и покройте бешамелем. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте натертым пармезаном.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (09.12.2016)
Просмотров: 94 | Теги: ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ РЕЦЕПТ С, ЛАЗАНЬЯ НА УЖИН, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar