Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле. Шампиньоны нарежьте кубиками, добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5.
На сковороду добавьте мясной фарш и тушите, периодически мешая. Добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
Для бешамеля молоко закипятите с мускатным орехом, немного остудите. В кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
В форму для запекания выложите листы лазаньи и немного начинки. После этого снова выложите листы и покройте бешамелем. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте натертым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.