Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спагетти, 300 г
- морепродукты, 500 г
- сливки, 250 г
- помидор, 2 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- базилик сушеный
- соль, перец
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).
- Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.
- Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.
- Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.
- Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.
- Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.
- Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.
- Вот и все. Сливочный соус с морепродуктами готов. Вы можете сразу перемешать соус с пастой, а можете добавлять его порционно непосредственно в тарелку. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
|