Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Соус терияки

Терияки – это японский сладкий соус, в котором по специальной технологии, традиционной для кухни страны восходящего солнца, принято обжаривать разнообразные продукты. Сегодня возникла некая путаница, поскольку это название используется не только для соуса, но и как обозначение технологии приготовления, под которой понимается приготовление блюд в сладком соусе как таковом. Мы же поговорим именно о соусе терияки.

Если вам доводилось пробовать приготовленные в соусе терияки продукты, и блюда вам понравились, то нет ничего сложного в том, чтобы попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого соуса нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • по 1/2 стакана коричневого или обычного сахара и воды
  • по 2 ст.л. меда и рисового/винного/яблочного уксуса
  • 5 ч.л. крахмала
  • по 2 ч.л. имбиря и оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке, выложить в кастрюлю эти продукты и все остальные, кроме крахмала и воды, включить медленный огонь.
  • Нагреть продукты, помешивая.
  • Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3мин, затем профильтровать соус через ситечко.
  • Часть соуса можно перелить на хранение в стеклянную емкость (например, бутылку из-под соевого соуса), остальной использовать для различных блюд по вкусу.
  • Удачного приготовления!
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 224 | Теги: ТЕРИЯКИ ВКУСНЫЙ СОУС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar