Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Цветная капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста – 700 гр
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности 
  • 2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  • 3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  • 4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  • 5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (23.11.2016)
Просмотров: 215 | Теги: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar