Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кабачки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь, 300 г
  • кабачки, 250 г
  • растительное масло, 70 мл
  • луковица, 60 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 1 шт
  • уксус, 1 ст.л. 6%
  • специи, 1 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи промыть, лук и морковь очистить, кабачок можно не очищать, если у него тонкая кожица.
  • Нарезать кабачок с помощью овощечистки тонкими кружками или удлиненными полосками вдоль.
  • Выложить нарезанный кабачок в глубокую миску.
  • Морковь порезать соломкой или потереть на корейской терке, если она есть, добавить к кабачку.
  • Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить к остальным овощам.
  • Всыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, положить лавровый лист, сбрызнуть все уксусом, добавить пропущенный через пресс, мелко нарезанный или тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и посолить, перемешать.
  • Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, влить кипящее масло к овощам, перемешать все и на полчаса оставить салат на 30мин настаиваться при комнатной температуре.
  • Несколько раз перемешать салат, затем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Также дополнительным вкусовым акцентом может быть соевый соус, который можно добавить в салат в количестве 1-2 ст.л.

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 234 | Теги: ЗАКУСКА ПО КОРЕЙСКИ, ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar