ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи промыть, лук и морковь очистить, кабачок можно не очищать, если у него тонкая кожица.
- Нарезать кабачок с помощью овощечистки тонкими кружками или удлиненными полосками вдоль.
- Выложить нарезанный кабачок в глубокую миску.
- Морковь порезать соломкой или потереть на корейской терке, если она есть, добавить к кабачку.
- Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить к остальным овощам.
- Всыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, положить лавровый лист, сбрызнуть все уксусом, добавить пропущенный через пресс, мелко нарезанный или тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и посолить, перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, влить кипящее масло к овощам, перемешать все и на полчаса оставить салат на 30мин настаиваться при комнатной температуре.
- Несколько раз перемешать салат, затем подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Также дополнительным вкусовым акцентом может быть соевый соус, который можно добавить в салат в количестве 1-2 ст.л.