Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кальмары по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кальмаров (тушки)
  • 2 - зубчика чеснока, 
  • 2 - луковицы 
  • 2 - моркови
  • 5 ст.л - . растительного масла
  • 2 ч.л.- столового уксуса
  • по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара
  • 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.
  • Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.
  • Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
  • Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.
  • Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.
  • Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.

Приятного аппетита!

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 210 | Теги: КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar