ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кальмаров (тушки)
- 2 - зубчика чеснока,
- 2 - луковицы
- 2 - моркови
- 5 ст.л - . растительного масла
- 2 ч.л.- столового уксуса
- по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара
- 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.
- Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.
- Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
- Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.
- Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.
- Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.
Приятного аппетита!
|