ИНГРЕДИЕНТЫ
- тушки кальмаров — 1 кг.
- морковь — 2 или 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 или 3 зуб.
- соль — по вкусу
- уксус 70% — 1 ч.л.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- кунжутное семя — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кальмар опускаем в кипящую воду на минуту, вынимаем и опускаем в холодную воду.
- Морковь натираем на терке соломкой, солим, оставляем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
- Остывший кальмар нарезаем соломкой. Добавляем, морковь, соль, сахар и уксус, мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат прямо на перец с чесноком, заливаем маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, через полчаса наслаждаемся.
Приятного аппетита!
|