Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
- 100 г лука
- 100 мл растительного масла без запаха
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сахара
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄3 ч.л. красного острого перца
- 1⁄3 ч.л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
- Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
- Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
- С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
- Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
- Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
- Тщательно все перемешать.
- Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
- Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
|