Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови 
  • 100 г лука 
  • 100 мл растительного масла без запаха 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса) 
  • 1 ч.л. молотого кориандра 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 1⁄2 ч.л. соли 
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца 
  • 1⁄3 ч.л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
  • Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
  • Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
  • С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
  • Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
  • Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
  • Тщательно все перемешать.
  • Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
  • Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

 

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 230 | Теги: Морковь по-корейски РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar