Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
  • Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
  • Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
  • Лук шинкуем полукольцами:
  • Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
  • Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
  • Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
  • и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
  • Отставляем.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
  • Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (23.11.2016)
Просмотров: 233 | Теги: Корейская кухня, ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar