Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа - 200 г; 
  • морковь - 2-3 шт.; 
  • приправа для корейской моркови - 2 ч. л.; 
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • перец красный молотый - щепотка; 
  • соль - 0,5 ч. л.; 
  • соевый соус - 50 мл; 
  • уксус 9% - 70 мл; 
  • масло оливковое или растительное - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа). 
  • Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  • Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее. 
  • Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать. 
  • Подготовить специи для маринада. 
  • Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать. 
  • Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. 
  • Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (23.11.2016)
Просмотров: 246 | Теги: СОЕВАЯ СПАРЖА ПО КОРЕЙСКИ, Корейская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar