Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спаржа - 200 г;
- морковь - 2-3 шт.;
- приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- перец красный молотый - щепотка;
- соль - 0,5 ч. л.;
- соевый соус - 50 мл;
- уксус 9% - 70 мл;
- масло оливковое или растительное - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа).
- Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.
- Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.
- Подготовить специи для маринада.
- Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.
- Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.
- Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
|