Салат Тако — вкусный и сытный салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Растительное масло — 100 мл
- Твердый сыр — 300 г
- Помидор — 4 шт.
- Чипсы — 100 г
- Приправа для мексиканских блюд — 1 шт
- Соус Табаско — 50 мл
- Майонез — 100 мл
- Зелень — 100 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе целиком натрите смесью мексиканских специй и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на тёрке, помидоры и авокадо порежьте произвольно, капусту мелко нашинкуйте. Добавьте куриное филе, картофельные чипсы и консервированную кукурузу.
- Для соуса смешайте майонез, соус Табаско и мелко нашинкованную зелень, лучше кинзу, посолите. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавать сразу, пока чипсы не размокли.
Приятного аппетита!
|