Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

Азу по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Картофель — 8 -10 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
  • Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле .
  • Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до полуготовности.
  • Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
  • Говядину перекладываем в глубокую, толстостенную посуду и добавляем соленые огурцы с томатной пастой.
  • Наливаем в казан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса примерно 30 минут.
  • Готовое мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  • Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
  • Готовый азу по- татарски посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: ТАТАРСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (26.11.2016)
Просмотров: 92 | Теги: АЗУ ПО-ТАТАРСКИ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar