Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

" КЫСТЫБЫЙ " - ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ

 

Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается картофель-пюре. Готовить несложно, нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лепешек: (10-12 шт.)

  • 1 яйцо
  • 135 мл молока
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • 1.5-2 стакана муки
  • Еще 50 г масла для смазывания

Для начинки:

  • 900г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 150-200 мл молока (по желанию)
  • Можно зелень добавить, грибы –по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1.Cмешиваем ингредиенты для теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеиваем. Замешиваем мягкое тесто и оставим его отдыхать, а тем временем приготовим пюре.
  • Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
  • 3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
  • 4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.

Кыстыбай готов!

Категория: ТАТАРСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (14.12.2016)
Просмотров: 252 | Теги: КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ, КЫСТЫБЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar