Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • мясо
  • картофель
  • лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем сливочное масла и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
  • Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
  • Далее замешиваем тесто и добавляем в него муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать на какое-то время.
  • Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка практически готова.
  • Тесто уже отдохнуло и можно приниматься за него. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку.
  • В середину вкладываем заранее сделанную начинку, и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине.
  • Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С.
  • Через 18-20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  • Еще через 15-20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульона внутри уже не должно быть. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • Отправляем татарские пирожки в духовку еще на минут 10.

Приятного аппетита!

Категория: ТАТАРСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (15.12.2016)
Просмотров: 113 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ, ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar