Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

Тудма, татарские голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • баранина – 700 г
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вареный рис – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для соуса:

  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • помидор – 300 г
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
  • Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
  • Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.
Категория: ТАТАРСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (02.01.2017)
Просмотров: 234 | Теги: рис, капуста, Татарская, яйца, помидоры, баранина, сметана, морковь, Томатная паста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar