Пиде — это турецкий фастфуд. А тесто такое интересное, никогда такое не пробовала… В общем, всем советую попробовать…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
Для начинки:
- 500 г фарша
- лук репчатый — 2 шт (средних)
- перец зеленый — 3 шт
- перец красный — 1 шт
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры — 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления тесто:
- В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла.
- Далее нужно добавить 2 т.л. натурального йогурта с горкой.
- Затем нужно добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.
- Затем добавляем 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
- Тесто сильно не нужно забивать. Положить тесто в миску и пусть оно отдохнет.
Для начинки нужно:
- Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
- Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
- Помидоры следует очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
Далее возвращаемся к тесту:
- Тесто нужно разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде).
- Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
- Далее запекаем в разогретой до 250 С духовке до золотистой корочки.
Готовые Пиде выложить на блюдо.
Подавать лучше с салатом.
Приятного аппетита!
|