Очень нежный, сладкий и хорошо пропитанный кокосовый пирог оценит любой сладкоежка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар, 1 стак.
- манка, 1 стак.
- пшеничная мука, 1 стак.
- кокосовая стружка, 1 стак.
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- растительное масло, 1/2 стак.
- йогурт, 1 стак.
- яйцо, 2 штук
- сахар, 2/3 стак.
- вода, 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все сухие ингредиенты (сахара использовать 1 стакан).
- Влить йогурт или кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
- Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
- Форму (я использовала 28*19 см) смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Пока запекается арисе, сварим сироп.
- Сахар 2/3 стакана залить водой и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
- Готовое арисе проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и полить сиропом.
- Немного остудить и нарезать на кусочки.
|