Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Ажурные блинчики

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 700 мл молока жирностью 2,5–3,5%
  • 2 крупных яйца
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • топленое или растительное масло для жарения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
  • В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
  • Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
  • Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (04.03.2017)
Просмотров: 241 | Теги: соль, дрожжи, яйца, сахар, масло, молоко, Сода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar