Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блинчики с яблоками и рикоттой

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тонких блинчиков
  • 4 средних яблока
  • 200 г рикотты
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. меда и еще немного для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы яблоки дали сок.
  • В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.
  • Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.
  • Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (08.03.2017)
Просмотров: 234 | Теги: масло, Рикотта, мёд, лимонный сок, Блины, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar