Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы яблоки дали сок.
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.
Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.
Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.