ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 г.
- Молоко - 500 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу).
- Соль -щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки тёплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь нужно добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать тёплое молоко. После того, как добавляете очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать всё более жидкую консистенцию.
- Взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и всё хорошо размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
- Затем смазать раскаленную сковородку налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. После того, как блинчик пропечётся с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны, пока он не зарумянится.
- Сложить блины в виде корзиночек и в каждый блинчик положить по 1 ч.л. красной икры.
Приятного аппетита!
|