Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу).
  • Соль -щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки тёплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь нужно добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать тёплое молоко. После того, как добавляете очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать всё более жидкую консистенцию.
  • Взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и всё хорошо размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
  • Затем смазать раскаленную сковородку налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. После того, как блинчик пропечётся с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны, пока он не зарумянится.
  • Сложить блины в виде корзиночек и в каждый блинчик положить по 1 ч.л. красной икры.

Приятного аппетита!

Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.11.2016)
Просмотров: 223 | Теги: БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar