ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- немного сахара и соли.
Для начинки :
- филе красной рыбы – около 200 г;
- масло сливочное – 60 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала замешайте негустое тесто для . Взбейте яйца, сахар, соль, постепенно добавляя муку и молоко. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Пожарьте блины на сковороде стандартного размера и еще теплые смажьте сливочным маслом, чтобы они не казались сухими.
- Затем на каждый блин положите полоску филе красной рыбы (семга, горбуша, форель или лосось) и заверните рулетиком. Рулет разрежьте на небольшие роллы и подайте на блюде, украсив зеленью, например, листьями петрушки или укропа. Также можно в данную начинку добавить нарезанный длинной соломкой свежий огурец без кожуры (получатся настоящие блинные роллы), но это по желанию.
- Это несложное в приготовлении и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и будет по достоинству оценено гостями. С такой начинкой блинчики получаются очень нежными, вкусными и невероятно аппетитными. Кроме того, блины с красной рыбой очень полезны, они отлично подойдут на завтрак и для перекуса в течение дня.
|